Gemeindebriefdruckerei Friedrich Druckerei

Erfahrungsaustausch zum Fundraising

Matthias Daberstiel, einer der drei Herausgeber des Fundraiser Magazins, begrüßte beim 4. Fundraisingtag Nordrhein-Westfalen 230 Mitglieder aus gemeinnützigen Organisationen und Stiftungen im Wissenschaftspark Gelsenkirchen.
In München, Dresden und Potsdam kommen in diesem Jahr Experten aus Non-Profit-Organisationen zu weiteren Fundraisingtagen zusammen und teilen mit Aktiven aus gemeinnützigen, kirchlichen und diakonischen Einrichtungen ihre Erfahrungen zu Themen der Spendenwerbung. Die Referenten geben ihr Wissen an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter in Vereinen, Stiftungen und Bildungseinrichtungen weiter. Veranstalter der Fundraisingtage ist das Branchenmagazin „Fundraiser“, das in Deutschland, Österreich und der Schweiz erscheint. Der Fundraisingtag München findet am 12. März an der Hochschule für angewandte Wissenschaften statt. Der Sächsischen Fundraisingtag wird am 3. September in der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Dresden veranstaltet. Am 8. Oktober ist die Uni Potsdam Gastgeber des 10. Fundraisingtags Berlin-Brandenburg.